商学院好书推荐-读书伴我行(七)

作者: 时间:2023-05-14 点击数:

书名:《追风筝的人》

推荐人:李力(商学院团总支书记)

内容简介:

故事的起源便是一个阿富汗男孩无法面对由于怯懦所犯的过错,而选择了谎言和卑劣,终为自己织就了一生的罗网。人到中年,才选择了"再次成为好人的路"。小说里最重要的意象,风筝,既象征了兄弟情谊,也暗示着勇气。在风筝放飞的过程中,可能血迹淋漓,但只有最终追到风筝的人,才能获得平静和安宁。

推荐理由:

这是一本震撼心灵、催人泪下的书, 一部人类发展的浓缩史, 一场人性正负人格的战争。 通过一位温室花朵般的少年成长之路, 将人性、亲情、爱情等揉和在一起, 展示了人间的真情和可怕, 刻画了人性的善恶和救赎。 风筝是象征性的, 它既可以是亲情、友情、爱情, 也可以是正直、善良、诚实。 每个人一生中都有无数个风筝, 关键是线在手上,要紧紧拉着。 如果断了,更要勇敢的去追。