2015年物流管理(电子)沙盘模拟大赛圆满成功

作者:商学院 时间:2016-01-04 点击数:

为了增强物流专业学生综合技能,让学生对第三方物流企业管理及运作流程有更进一步的了解,作为第三届“经贸杯” 技能文化节活动的重要组成部分, 2015年11月2日-12月22日举行了物流管理(电子)沙盘模拟大赛。在经贸系领导的大力支持下,指导教师王珂、卫东斌认真严谨地安排了比赛的相关工作,确保了大赛工作各项工作的顺利进行。

物流管理(电子)沙盘模拟大赛分为报名、选拔、培训、预赛、决赛等多个阶段。由于该竞赛具有一定的专业性质,为了让各参赛选手对模拟竞赛相关内容有所了解,指导教师结合实际,首先进行了PPT演示培训,随后,进行了为期一个月的实操培训。培训中各参赛小组表现的十分积极。

大赛决赛于2015年12月22日在经贸系电子沙盘实训室展开,通过选拔、培训、预赛后,共有8个小组进入了决赛,其中,C组王银忍、上官毅、杨恬、李路云获得一等奖,D组李稳、杨丽娟、张磊洁、杜玉娇获得二等奖,A组左功聪获得三等奖。其他各组也取得不错的成绩。

本次比赛的时间从筹备、宣传到培训、比赛持续的时间较长,充分考验了参赛同学的毅力,由于参赛学生涉及班级较多,培训时间主要集中在各班共同无课时间、晚上以及周末,各小组学生都互相鼓励,请假等情况较少;通过培训及比赛,各小组组员间的默契度有所提高,对于第三方物流企业运作等专业知识掌握度等方面,都在大赛中都有了提高。经过本次比赛,我们更加明确了掌握专业基础知识的重要性和全面提高自身各方面素质的必要性。