商贸学院举办“说家风、传家训、晒家规”征集活动

作者:商学院 时间:2018-09-14 点击数:

商贸学院举办“说家风、传家训、晒家规”征集活动

为弘扬社会主义核心价值观,传承孝老敬亲爱幼的中华民族优良传统,倡导和谐社会文明家庭,汲取家规家风中的精华,商贸学院根据《河南应用技术职业学院关于开展“说家风传家训晒家规”征集展示活动的通知》要求,积极开展了“家风、家训、家书、家教”征集活动。

活动得到广大教师的广泛认可,在通知下发的近一个月时间里,共收集到商贸学院教职工提交的家风家训共计20余篇,经过初选,复选,最终评出4条家风家训为最优。

周燕老师家风 李力老师家风

刘嘉慧老师家风

王汇清老师家训

通过本次活动的开展,有利于深入发掘家风家规中蕴含的思想精华和道德精髓,引导广大党员干部和教师从自身做起,从家庭做起,汲取家庭道德中精华,以家风带校风、促政风、树新风,推动党风政风社风向善向上发展,进一步推动社会主义精神文明建设。

晒家风

写家风