加盟连锁练技能 招商展会现风采——商贸学院第四届特许招商展会

作者:商学院 时间:2018-06-08 点击数:

2015年李克强总理在两会中提出“大众创业,万众创新”,在中国创新创业的大军中,大学生是最具活力和热情的团体,各高校在促进大学生创新创业中起着教育、引导、支持的重要作用。为积极响应政府号召,2018年6月7日,河南应用技术职业学院商贸学院在校领导、院领导的大力支持下,与蜜雪冰城、76人老烩面、川门担担面、栗子来了、木窄木不、拌调子热干面、新工坊热狗7大知名品牌合办的“创新创业——商贸学院第四届特许招商展会”拉开帷幕。副院长赵玉奇、副院长陈君丽莅临展会现场亲自验收实训成果、指导学生实训。商贸学院孙勇院长、周燕书记从实训周策划、实训项目实施等多方面全程协调、指导实训任务开展。

本次的特许招商展会是连锁专业课《特许经营管理实务》中一个综合实训项目,在课程实训周举办,连锁1701班学生作为各品牌的临时招商专员进行布展策划和招商演练,连锁1601班学生协助布展、招商。本次综合实训由任课教师吴昀老师提前三周下发任务,朱海老师、刘嘉慧老师、侯鸿雁老师共同指导完成,学生先观摩5月17日-19日在会展中心举办的郑州2018国际连锁加盟展会,再选择品牌、联系展商开始备战实训周。

前三届特许展会主要是以模拟为主,而第四届特许招商展会全部采用真实企业的真实品牌,真实的招商手册、真实的展品和真实的任务,让实训变成一次真正的实践,学生分为7组,分别负责7个品牌的招商推广,让学生直接与企业沟通,作为企业的临时招商人员,完成真实的品牌推广和特许招商任务。

展会开始前,同学们热情似火,紧张有序地搬帐篷、桌椅,布置现场,张贴海报,虽然累点,但每个同学的脸上都洋溢着自信的笑容。在整个展会的过程中,虽然户外气温高达40度,但天气的炎热也无法阻挡同学们实践的热情。通过回答领导、老师的现场提问,和同学的通力合作,很多学生都觉得这场展会让人受益匪浅,同时也为许多即将毕业的大学生提供了不少好的创业项目。