文明社区,你我共建,节约环保,人类共享 ----我校开展文明社区结对共建活动

作者:商学院 时间:2018-03-29 点击数:

为改善社区居民生活风尚,促进文明城市创建,提升居民公共文明素养,进而推动社区精神文明建设,发挥高校在精神文明建设的引领和带动作用,3月22日,我校商贸学院党总支党员志愿者来到郑州威尼斯水城城开社区,开展了主题为“讲文明,树新风,节约环保在心中”的社区宣传活动。

阳春三月,绿柳成荫,郑州威尼斯城开社区服务中心门前热闹非凡,无论过往的买菜的大妈,遛弯的老人,接孩子的父母,还是刚刚放学的学生,都驻足在巨大的条幅前,听着我校党员志愿者讲解垃圾的危害、家庭生活垃圾分类的小方法。在“讲文明,树新风,节约环保在心中,动动手、分分类,绿水青山齐保卫”的条幅上,热心的居民纷纷留下自己的签名,有的还打电话叫来附近的家人,一起为共同的生活环境做一点贡献。瞧,他们签名是多么的认真!

宣传活动得到了社区工作人员的大力支持和热心帮助,节约环保宣传活动吸引了近260名社区居民参加及签名,活动持续近两个小时,取得了圆满的效果。商贸学院党员志愿者用志愿精神彰显节约环保的公益新主张,发挥精神文明先进单位示范引领作用,携手社区,共建文明,提高社区市民的环保意识,倡导市民节能环保,从身边点滴做起。文明社区,你我共建,节约环保,人类共享,文明互助,我们一直在行动!