凝心聚力 攻坚克难——商学院 “双高工程”建设推进会(二)

作者:商学院 时间:2021-03-14 点击数:

凝心聚力 攻坚克难——商学院 “双高工程”建设推进会(二)

为确保 “双高工程”年度建设目标任务圆满完成,3月11日下午,商学院在办公楼504召开“双高”模块建设情况汇报会。院长孙勇以及全体专兼职教师参加了会议,学院办公室主任刘嘉慧主持会议。

会议开始,各模块负责人进行了建设思路和建设进度的汇报。刘嘉慧将校企合作进程、模式、校企联动机制等方面进行展示说明,提出要尽最大可能提高教师以及学生的实践能力和职业素养;教研室主任范丽丽汇报了学院校企共建课程教学资源中14门课程的建设进度,建议各主持人可以参照各级建设标准,建设出优质课程资源;专业负责人侯鸿雁提出了课程思政的融入元素以及融合方式,强调要将课程思政、立德树人潜移默化,融于一言一行中;教研室主任乔晓娜汇报了电子商务教学资源库建设进度、校级教学创新团队项目的提升以及《网络营销》在线开放课程的资源整合状况。

会上,贾利云等17位项目主持人就个人工作进度进行汇报,分别从在线开放课程、新型态教材建设方面存在的问题进行了充分的汇报、交流和讨论。

最后,孙勇院长提出了五点要求:一是要求各模块负责人及项目主持人要在思想上高度重视起来,在行动上体现出来,每位教师都要有三个意识,即危机意识、担当意识、创新意识。作为学校六大专业群之一,商学院承担着重要的任务,需要每位老师对任务进行认领,按照负责人的要求、标准、质量去完成。二是要求每位教师要清楚自己的任务内容、时间、进度等。三是要求每位教师把握时间节点,绝不能拖沓拖延,高质量完成每一阶段的任务。四是要求资源建设尽可能丰富、水平要高。五是要求全体教师加强学习,要以自动自发主动积极的态度,对“双高工程”、提质培优进行学习,保持争创一流、敢为人先、真抓实干的劲头。