打造精致职业妆容 做端庄靓丽教师 ----商学院李琼老师的化妆课分享

作者:商学院 时间:2019-09-20 点击数:

打造精致职业妆容 做端庄靓丽教师

----商学院李琼老师的化妆课分享

随着现代化的发展,职场妆容显得越来越重要。作为高校教师,精致的妆容不仅为自己的职业形象加分,更能在课堂上塑造端正靓丽的教师形象。2019年9月17号下午,校企合作企业东方领航班李琼老师,在办公楼504为商学院的女教师带来了一场别开生面的形象打造课,李琼老师不仅分享了自己的化妆心得,还在现场演示了娴熟的化妆技巧,引得众多女教师连连赞叹。

首先,李琼老师分析了化妆的定义,化妆是人们利用工具与色彩描画面容,面貌外型上改变形象的一种手法。从广义上来说,化妆指对人的整体造型,包括面部化妆、发型、服饰等改变;从狭义上来说,化妆只是针对人的面部修饰,就是对面部轮廓、五官、皮肤作“形”和“色”的处理。

然后,李琼老师分析了化妆的目的、原则、肤质的分类、化妆的步骤以及护理的角度,分享了自己关于化妆的心得以及想法,并分门别类的讲解和演示了彩妆工具与彩妆产品的类型和作用。

最后,李老师向大家展示了化妆的基本步骤,并邀请吴昀老师上前帮忙配合。李老师边讲解边为吴老师上妆,从颜色的选择、基本手法、化妆技巧、卸妆、修容、妆面检查的角度为大家分享了她眼中的“精致妆容如何打造”。

培训后,老师们为李老师精湛的化妆技巧点赞,也为学院安排的这个别出心裁的活动点赞,这样的活动对于身在职场的女教师来说特别有帮助,能为自己增加不少的“印象分”,更能增加职场自信,通过美化妆容,在职场中塑造更美丽端正的教师形象!