深化教学交流,促进教师成长 ——商学院举行青年教师公开课(三)

作者: 时间:2023-12-20 点击数:

为加强教师之间的交流与合作,提升青年教师的专业素养和教学能力,商学院于20231219日在郑州校区504组织开展了青年教师公开课活动,本次公开课由青年教师毛莉杰主讲。商学院副院长王珂,物流管理教研室主任席文玲及相关专业教师参加本次活动。

毛莉杰选择《冷链物流》课程中的第九章《生鲜追溯的技术与方法》进行教学展示,课堂教学以“散养土鸡变跑步鸡”作为案例引入,以启发式提问的形式,引导学生明白生鲜追溯技术的重要性,逐步展开相关知识点的讲解。

课后,席文玲从课堂教学设计的整体结构、教学手段、课程思政等方面对本次教学展示进行多维度的评价,指出在课堂中要注重教学内容的完整性,知识的连贯性,灵活运用多种教学方法,突破教学难点。

王珂表示,教学应秉承“以学生为本”的教育理念。课前,要充分备课,深入研究教材,熟悉教学内容;课中,要注重与学生的交流,密切关注学生的发言,及时给予恰当反馈;课后,要及时进行教学反思,不断完善教学方案设计,提升教学质量。

行者奋斗方致远,杏坛启航路正长。本次公开课的成功举办,不仅深化了教师之间的交流与合作,也提升了学院整体的教育教学水平。学院将继续秉持“以学生为本”的教育理念,不断创新教学方法和手段,为学生们提供更加优质的教育服务。