2023年商学院教师教学与管理能力提升系列报道(四)

作者: 时间:2023-08-29 点击数:

为进一步加强职业院校教师队伍建设,商学院利用暑期组织相关教师分别参与了1+X直播电商、1+X电商数据分析、1+X自媒体运营、1+X数据营销等培训。这次培训旨在提升教师们的专业技能和实践经验,为教师们提供了全方位的培训和学习机会。

在1+X直播电商培训中,商学院教师毛爽、马悦杰、王璐和蔡蕾等参与其中。他们通过系统的学习和实践操作,掌握了直播电商的基本知识和技巧,了解了直播电商在现代商业中的重要性和发展趋势。她们表示,通过参加直播电商培训,深刻认识到了直播电商在现代商业中的重要性。并且学习到了如何通过直播平台推广产品、提高销售转化率,并在培训中实践了直播销售的技巧。这次培训不仅提升了她们的专业能力,还为未来教学提供了更多的案例和实践经验。

与此同时,张婧婧参加了1+X电商数据分析。在这个数据爆炸的时代,数据分析能力对于电商行业至关重要。培训内容主要为如何运用数据分析工具和技术,挖掘数据背后的商业价值,为企业的决策提供有力的支持。

张婧婧表示将把培训所学应用到实际工作中,不仅学到了具体的数据分析技能,还培养了数据思维和问题解决能力。通过数据分析来指导业务决策,提高电商业务的效率和竞争力。

吴昀参加了1+X自媒体运营培训,自媒体已经成为电商行业传播和营销的重要渠道之一。通过培训,能够学习到自媒体的运营策略和技巧,了解如何撰写吸引人的内容、提高粉丝互动和增加品牌曝光度等关键知识。这将有助于教师更好地培养学生的营销和传播能力。通过参加自媒体培训,不仅学到了具体的技巧和方法,还培养了创新思维和问题解决能力。

李燕燕参加了1+X数据营销培训。在电商行业,数据营销是提高销售和客户满意度的关键。在培训中,学习了数据分析的基本理论和方法,包括数据收集、整理、清洗和分析等。学会了使用数据分析工具,来对用户行为和市场趋势进行深入分析。通过实际案例的分析和讨论,学员们不断提升自己的数据分析能力,能够更好地理解和利用数据来支持决策和优化营销策略。

商学院教师参加此次1+X相关培训,不仅提升了自身的专业能力和素质,也为更好地服务学生和推动学院的发展打下了坚实的基础。