商学院组织学习2022年暑期教师研修专题

作者: 时间:2022-09-03 点击数:

2022年7月20日至8月31日,商学院组织全体教师同步线上观看学习2022年暑期教师研修专题。

研修专题共包含8门课程,分别为:深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述;师德典型引领;新时代教师职业行为十项准则;家校协同育人;心理健康问题的识别与处置;全国科学教育暑期学校;影视中的“国之大者”以及贯彻落实《职业教育法》。

通过学习,学院教师纷纷表示受益匪浅,让我们一起来看看教师学习的感想吧。

吕娇楠:作为一名教育工作者,需要不断的“充电”,才能与时俱进、开拓创新,这次的暑期教师能力培训内容优质、丰富,为教师业务能力的提升提供了帮助。通过这次培训,我深感作为一名职业院校青年教师的社会责任感和时代使命感,我要积极响应习近平总书记的号召,不断提升自身政治素养和思想政治修养,为培养更多高素质技能型人才贡献绵薄之力。

王汇清:在这个研修中,我通过学习,重新认识了自己的职业,并对教师这个神圣的职业有了更加深刻的认识。特别是在学习了新时代教师职业规范十项准则之后,对以下几点有比较深刻的认识:1.教书育人。作为一名教师,要把教书育人当作一种职责,当作一种义务,不能讲考试成绩作为唯一的评价手段。2.为人师表。作为一名教师,要处处提高自身的修养,才能补枉教师这个光荣的称号。3.终身学习。作为一名教师,必须要活到老,学到了,不断学习,不管更新自我的知识,提高自身素质。4.关爱学生。作为教师,应该主动有心的关心学生,帮助学生。

这次暑期研修我的收获颇多,经过这次学习,我觉得应当站在高起点的位置,重新认识教师这份职业,按照要求来不断规范自己的教学行为,做一个称职的新时代高职教师。

张钰:通过本次学习,使我深刻认识到“传道受业解惑”的“经师”和“人师”统一的重要性。作为一名高校教师,必须以立德树人为根本,牢记为党育人、为国育才的初心使命。将传授知识和教化德行作为己任,树立终生学习理念,严谨治学,紧跟时代教育步伐,努力钻研业务、大胆探索、勇于创新,优化教学过程和教学方法,认真高效完成教育教学任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

李然:暑假期间学习了“暑期专题教师能力的培训”专题教育,对党的十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述,感慨颇深。作为一名当代教师,要深刻理解立德树人的根本任务。人才培养是育人和育才相统一的过程,而育人是本。我们要遵循教育规律和人才成长规律,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,把立德树人贯穿到教育工作的各领域、各环节,使素质教育具体化,培养全面发展的时代新人。