弘扬高尚师德,提升育人质量——商学院组织师德师风主题学习

作者: 时间:2022-04-12 点击数:

为切实加强新时代教师师德师风建设,提高师德修养和育人质量,2022年4月12日下午,商学院在办公楼504开展师德师风主题学习,会上观看了郑州大学潘志峰教授的《以德立身、以德施教,不断提高师德修养和育人质量》专题报告。商学院院长以及全体专兼职教师参加会议。

通过学习,老师们纷纷表示受益匪浅。

张钰:通过学习《以德立身、以德施教,不断提高师德修养和育人质量》,使我深刻认识到师德师风的重要性。身为一名高校教师,应自觉筑牢思想防线,提升自身素养,以良好的师德师风培养更多的高素质人才。

吴昀:师者,德之大也,名师是教师职业一生的追求,作为职业教育的老师,我们不仅要教会学生知识技能,更要言传身教教会学生遵守法律法规、职业道德,做好学生的引路人,争做四有好老师。

卫东斌:以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,不断提高自身的道德修养作为自身的内心需求。要不断的进行自我教育、自我锻炼、自我改造、自我提高,自觉抵制和克服各种与教师职业道德要求相侼的道德意识。

侯鸿雁:作为教师,要认真落实好“四有”,严格要求自己按照名师标准从事教育教学工作,在不断提升自身业务能力的同时,更加注重自身道德素质的提升,以身边优秀教师学习榜样!