商贸学院公开课

作者:商学院 时间:2016-10-24 点击数:

2016年10月20日,商贸学院专兼职教师在实训楼615教室进行一期公开课评讲活动,本期公开课主讲老师是席文玲老师。

在公开课开间前,商贸学院院长孙勇针对此次公开课的目的做了说明,本次公开课是电商专业——经济学基础公开课讲授。通过主讲的老师的讲解,各位老师根据自己的看法及对此次教学的理解提出指导意见。

席文玲老师向大家讲授了供给定律,席老师老师从一张图片-自制牛轧糖,通过对自制牛轧糖过程中所需的材料以及时间成本的分析,慢慢引入本节的内容,对此一一展开这节课的内容。席老师将本节课的重要知识点与自己生活中的真实操作案例相结合,进行讲解,同时,席老师还通过跟学生互动的方式,对训练题目进行讲解,根据题目的讲解使学生加深对本节课内容的掌握,这样增加了学生的积极参与和思考的能力。

随后,各位老师对此次课程的讲授评价很高,王珂老师,席老师在授课过程亲和力强,并且互动环节较多,学生们在课程学习中参与度高,整节课下来条理清晰,同时建议在授课中将PPT和板书相结合,起到相互补充的作用。李楠老师说:席老师在教学活动中重新整理了教学环节思路,不拘泥于教材的现成结构,教学灵活。此次教学思路很清晰,学生的参与度很高,对此增加了学生的学习积极性;赵素欣老师说:席老师各个教学环节完备,教学案例详实并且讲解清楚,教学效果比较好。同时孙主任做了总结,讲课效果比较好,课程备课充分,能够充分结合当下的时事与相关知识点,讲授过程中所用的案例非常生活化,易调动学生兴趣,增强学生对知识点的理解程度,整个课程环节安排合理,条理清晰,但是,在课堂板书方面,应多结合教学信息化,多加利用多媒体,在能增加课堂信息量的同时,还可以多一些重要知识点多讲案例进行解析,提高效率。最后,孙院长宣布此次公开课圆满结束。