我学院参赛队荣获“畅享杯”电子商务技能竞赛河南省省赛二等奖

作者:商学院 时间:2019-04-24 点击数:

2019年4月13日,2019全国职业院校技能大赛高职组河南赛区选拨赛“畅享杯”电子商务技能竞赛在河南工业职业学院如期举行。我院由王路瑶、孙金涛、郑少聪、王琳元组成的代表队参与比赛。经过激烈地角逐,我院代表队在61个参赛队中获得第七名,即二等奖的好成绩。

赛前,在范佳森和周扬扬老师的认真指导下,每位队员都积极备赛,不断提高自己的能力,优化参赛方案,精益求精每一个细节,最终他们不负众望,为这次竞赛交上了一副完美的答卷。

本届比赛是历年来参赛院校和选手最多的一届。比赛中,我院代表队在规定时间内分工合作,完成一个网店从开设、装修、推广、客户服务完整的经营流程。竞赛过程和真实工作过程一致。全面考察选手的商品采编能力、视觉营销能力、网络营销能力、客户服务能力、网店运营能力以及团队合作能力。

通过参加这次电商技能能大赛,检验了电子商务专业的教学水平和教学成果,同时参赛师生与其他职业院校也得以进行深入交流和学习,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,增强学生技术技能培养。