商学院党总支组织开展党纪学习教育专题会议(一)

作者: 时间:2024-05-01 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的相关部署,4月30日下午,商学院党总支召开党纪学习教育专题会议,郑州、开封两校区同时进行,会议由商学院党总支副书记王倩主持,学院院长孙勇、党总支书记苏云峰及全体党员教师参加。

会上,苏云峰强调了开展党纪学习教育的重要意义,并领学了《为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障》——《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)解读之一。文章指出新修订的《条例》坚决落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,有利于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进,使全党团结成“一块坚硬的钢铁”。

其次,施雨静领学了《中国共产党纪律处分条例》中第六章至第十一章的内容。《条例》对执纪监督中的重点难点问题,既充实了违纪情形,又细化了处分规定,更有利于让铁纪“长牙”、发威,让党员干部重视、警醒、知止,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

通过本次党纪学习教育专题会议的开展,提高了商学院全体党员教师的思想政治觉悟。教师们纷纷表示,会将党纪学习教育融入日常、抓在经常。要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行学习和研讨。