党委委员副校长刘振民到商学院讲授为中国式现代化注入“职教动能”主题党课

作者: 时间:2023-05-13 点击数:

为了深入学习贯彻落实习近平总书记在二十大报告中提出的团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务,5月11日,学校党委委员副校长刘振民以“为中国式现代化注入‘职教动能’”为主题,为商学院师生党员讲授了一堂生动的主题党课。

刘振民从“中国式现代化理论体系的基本构成”、“以中国式现代化实现中华民族伟大复兴的根本保障”两大方面,用近两个小时的时间进行了阐述,为师生党员带来了一堂深入浅出、意蕴深远的主题党课。从中国式现代化的根本性质、根本遵循、鲜明特色、世界意义等九个方面,全面深入的讲解了中国式现代化理论体系的基本构成;从“两个确立”、“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”上彻底解决以中国式现代化实现中华民族伟大复兴的根本保障问题。古今对照、中外对比,既有国际局势的深入解读,又有我国人民利益至上、共同富裕现代化的呈现;既有整个国际国内经济局势的分析,又有商学院实践教学活动的经验分享与肯定,整个党课具有对比研究、以小见大、透过现象看本质的特点,激发了教师学生的爱国心与奋斗的激情,取得了明显的效果。

会后,师生党员们围绕中国式现代化展开了热烈的讨论,从基本国情到中国特色,从国际局势到国内环境,从政治到经济,大家铆足了干劲儿,纷纷表示要以职业教育为中国式现代化赋能,做出自己应有的贡献。