坚守初心,人民至上——商学院党总支组织开展政治理论学习活动

作者: 时间:2022-10-18 点击数:

商学院党总支于10月18日下午组织全体教师开展政治理论学习,会议由党总支书记苏云峰主持,商学院全体教师通过视频连线,线上线下相结合的方式学习近平总书记文章《坚持人民至上》,学习内容由商学院办公室主任嘉慧领学。

在《求是》杂志新近刊发的习近平总书记重要文章《坚持人民至上》中,从坚持人民至上,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢植根人民四个方面深刻阐明:“中国共产党始终坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命。自成立以来,我们党始终团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。习近平总书记始终强调中国共产党根基在人民,血脉在人民。坚持以人民为中心的发展思想,不是一句空洞口号,必须落实到各项决策部署和实际工作之中。”

通过学习,商学院全体教师一致表示,将始终坚持求真务实的工作作风,尤其是在疫情防控的吃紧时刻,敢于担当作为,埋头苦干,急学生之所急,想学生之所想,舍小家,为大家,将国家至上的家国情怀,人民至上的为民情怀厚植心中。

苏云峰强调作为党员和教育工作者,在今后的工作中,希望大家始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把核心要义和本职教育工作结合起来,落实到教育教学和学生管理工作的方方面面,将为党育人,为国育才的使命牢记于心。