听党史,不忘初心,学党章,牢记使命

作者:商学院 时间:2020-05-18 点击数:

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。为加强对青年入党积极分子的教育,用好疫情这本厚重的教材,引导学生和祖国共成长,5月13日-15日,商学院“云”党课培训正式上线。商学院党总支副书记周燕,团总支书记李力老师先后开讲,全体2018级入党积极分子积极参与“云”培训。

本次培训以线上方式开展,周燕老师以学习中共党史为主题,以党的历次代表大会作为脉络,讲述了我们伟大的中国共产党在三个不同历史时期的组织建设和发展状况、党领导全国各族人民进行革命和建设的发展历程。通过学党史、知党史,以史为鉴,引导广大青年积极分子进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,增加对党的情感认同,也学会从党史中汲取精神之钙,汲取理论之魂,汲取奋进之力,汲取为民之情。

党章是立党、治党、管党的总章程。李力老师以解读新党章为主题,从党章的历史沿革为切入点,对党的性质、宗旨等进行全面解读,对党员的权利和义务、入党应具备的基本条件、党的纪律等进行讲解。李力老师强调,大家要认真学习和学懂学透党章,加强党性修养,严格遵守党员标准,牢记党的宗旨,严守党的纪律,时刻把党和人民放在心中最高位置,在学习和工作中发挥先锋模范作用和骨干带头作用。

商学院党总支历来重视学生入党积极分子的培养,2019年共发展2018级入党积极分子99人,党课培训班于2019年10月开班,培训内容分两个主题阶段进行,中国共产党精神培训主题已于上学期完成,本学期党的基本知识培训因疫情影响通过云端开展。

在当地疫情防控、学校网课学习和正在进行的预就业等各关节中,商学院的入党积极分子充分发挥党员应有的模范带头作用,敢于担当,敢于风险,敢于吃苦,以实际行动践行了一名党员的初心使命。

学习党史,缅怀先烈,不忘初心;学习党章,严于律己,牢记使命。