副校长刘振民到商学院讲授党史学习教育主题党课

作者:商学院 时间:2021-05-13 点击数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在“党史学习教育动员大会”上的讲话精神,教育引导广大青年学生学习百年党史文化、传承红色基因,积极从党的百年奋斗经验中汲取前进力量,以昂扬姿态迎接建党百年,5月11日,学校副校长刘振民以“中国共产党百年辉煌”为主题,为商学院学生发展对象和入党积极分子开展了专题党史课。

刘振民以百年党史的四个主要时期为主线,用近两个小时的时间为同学们开展了一节内容详实、风格亲切的党史主题党课。他带领同学们回顾了党从开天辟地完成救国大业,到改天换地完成兴国大业,再到翻天覆地推进富国大业,最后将在本世纪中叶实现强国大业的辉煌百年历史,总结了在党在百年奋斗历程中形成的宝贵的工作经验。刘振民的党课具有“统、活、趣”的特点。将党史与现实相结合,将党史学习与党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生历史性变革的进程结合起来,和同学们的日常生活、学习和工作结合起来,融入现实内容,采用历史视角、现实视角和未来视角,用生动的事例来讲党史,增强了历史性、趣味性,达到了“讲得出,听得进,记得住,传得开”的效果。

商学院党总支书记周燕作总结讲话,她表示,刘振民副校长的党课语言亲切,内容丰富,贴近生活,既是一堂党史学习教育课,也是一堂生动的思政课。她对在座的发展对象及积极分子提出具体要求,一是要深入学习党的历史,从党的百年奋斗历程中汲取精神力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是要在党史学习中端正入党动机,把自己的入党动机融入到学校的学习、生活以至于以后的工作中,在为人民服务中淬炼自己的初心;三是要发挥好党员的先进性,在各项工作中做好标杆和榜样,以实际行动早日加入到党组织,为第二个百年奋斗目标、推动中华民族伟大复兴贡献力量。