商学院党总支开展党史学习教育专题组织生活会开展情况报告

作者:商学院 时间:2021-07-07 点击数:

根据学校党委组织部相关工作通知安排,结合商学院党总支实际情况,商学院党总支于2021年7月7日下午在办公楼召开专题组织生活会,组织生活会以“党史学习”为专题开展,现将召开情况汇报如下:

统一思想、高度重视

商学院党总支前期根据学校党史学习工作安排,自党史学习教育开展以来,制定了学院的党史学习计划,定期开展党史学习教育,并及时督促党员通过学习强国、党史记录分享等方式深化党史学习效果。为了提高本次专题组织生活会,商学院党总支支委会及时向各支部传达组织生活会会议精神及实施方案,安排部署本次组织生活会。要求党支部班子和全体党员紧扣组织生活会的主题,认真剖析前期党史学习存在的问题不足,联系工作学习实际,撰写发言材料。

严肃认真召开组织生活会

7月7日下午在办公楼党员活动室商学院教工党支部和学生党支部分别召开了党史学习专题组织生活会。

学校党委委员刘振民副校长参加了教工党支部专题组织生活会,9名党员参加本次组织生活会。会议由支部书记孙勇同志主持,会议第一项,孙勇同志代表党支部对前期教工党支部党史学习教育开展情况进行了阶段性总结,对照检查了党支部在党史学习教育工作中存在的问题,会议第二项,支部全体参会成员依次按照要求对自身党史学习情况进行自我剖析、自我批评,同时开展了相互批评。会上刘振民副校长提到,党史学习不是阶段性的工作,是一项任重道远的工作,百年党史为我们的实际工作提供了很多启迪,能够给大家克服困难提供丰富经验,因此学习党的百年党史,也希望全体党员教师能够在这个过程中不断延续共产党人的精神谱系,大力发扬红色传统、传承红色基因,为教育事业不断培养和输出红色精神的青年传承人。

学生党支部随后在504召开会议,会议共7名党员参加,由支部书记周燕同志主持会议,周燕同志首先总结了学生支部自开展党史学习教育以来的学习情况和活动组织情况,并带头进行了自我学习情况剖析检查,开展自我批评并听取其他党员批评意见。随后其他党员老师一次进行自我检查,在相互批评阶段,大家都能够结合实际学习成效,把思想问题摆进去深入分析思想根源,达到共同进步共同提高的目的。

明确问题、强化学习成效

通过本次组织生活会,引导全体党员持续从党史中汲取正反两面的历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高自身政治判断力、领悟力和执行力,自觉做到在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

同时下一步将继续坚持党史学习常态化和长效化的推进,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,将学习同实际工作结合起来,推动党史学习教育取得更加丰硕的成果。

商学院党总支

2021年8月