肩负历史使命 坚定前进信心 立足岗位喜迎建党百年--商学院全体教师学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

作者:商学院 时间:2021-05-15 点击数:

为学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步统一思想、提高认识,推动我校党史学习教育和“双高”建设,5月11日下午,商学院全体教师在办公楼504活动室集中学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

办公室主任刘嘉慧领学了习近平在清华大学考察时的发表的重要讲话。会后展开研讨,大家一致认为:习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,是对我国教育工作者的极大鼓励和殷切期望。开局“十四五”和全面建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我们广大教师肩负着为党育人、为国育才的艰巨使命,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,承担起为祖国培养新一代建设者的神圣职责。

商学院院长孙勇根据习近平总书记的讲话精神,结合商学院工作实际情况号召所有教师:一要牢记使命,为党育人、为国育才。要求全体教师坚守初心使命,要勇于创新,善于探索,结合职业教育学生的特点,守好课堂阵地,积极推进理实一体化教学改革。二要潜心修学,追求卓越。做好新时代的一名教师,要以习近平总书记提出的“四有”教师作为目标,用心教学成长为优秀老师,用情怀教学成为卓越教师,真正成为学生心目中的“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范。